50368 - IL PANE FATTO IN CASA

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Il pane è, da secoli, uno dei pilastri della nostra alimentazione. Fare il pane in casa non è però un gioco da ragazzi. La sua buona riuscita dipende da numerosi fattori quali, per esempio, il tipo di farina usato, la temperatura dei liquidi, il giusto dosaggio del lievito, la temperatura e l’umidità dell’ambiente di lavoro. Occorre poi disporre di un’adeguata attrezzatura, scegliere gli ingredienti migliori e impadronirsi dei segreti della lievitazione. Sfornare del buon pane non è comunque nemmeno un’impresa impossibile, anche se probabilmente le prime volte i risultati non saranno quelli sperati. E poi non temete: in questa Guida pratica vi forniamo tutti i consigli e le nozioni necessarie per fare vostri i segreti della panificazione casalinga e vi suggeriamo le ricette principali, con testi e sequenze fotografiche che guidano passo passo nella preparazione. La pratica e l’esperienza vi aiuteranno poi a superare le prime difficoltà. Iniziate cimentandovi con la ricetta base del pane bianco, a lievitazione breve, e misuratevi poi nella preparazione di pani sempre più elaborati e saporiti: a quel punto sarete in grado di affrontare qualsiasi variazione sul tema “pane” e anche di creare vostre ricette personali, del tutto originali.
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IL PANE FATTO IN CASA
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