PITAYA POLPA ROSSA -JINDU N1 - 9FE23-

available icon Disponibile

Nuovo

Varietà autofertile a polpa rossa, apprezzata per la sua grande dimensione, il peso può raggiungere 800 grammi (con frutti estivi da 400-600 grammi), il suo intenso sapore dolce con un grado Brix di circa 22-26°Brix e una consistenza cremosa.

Pianta originaria del Perù la cui coltivazione si sta propagando rapidamente in paesi come Israele e Vietnam, ma anche nel sud Italia si iniziano a sviluppare alcuni impianti. In Sicilia si riescono ad ottenere due/tre produzioni all'anno.Viene anche chiamato frutto del drago per la sua particolare conformazione del frutto.

 

La fioritura della pitaya avviene di notte , senza la presenza di insetti notturni è necessario impollinare manualmente le due varietà tramite l'utilizzo di un pennello.

 

La pitaya viene venduta in conf.PAP : pronta da piantare . L'apparato radicale compreso di terriccio viene protetto da un sacchetto trasparente .

 

 

21,00 €
-
+

La Pitaya (Hylocereus spp.),  conosciuta come Dragon Fruit, è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Cactaceae. Si sviluppa con fusti carnosi e angolosi, dotati di radici aeree che le consentono di ancorarsi a supporti verticali. La crescita è rapida e richiede sostegni per un corretto sviluppo.

La fioritura avviene in estate: i fiori sono grandi, bianchi e profumati, con apertura notturna e durata limitata a poche ore. L’impollinazione può avvenire naturalmente, ma in coltivazione è spesso favorita manualmente per aumentare la produzione.

I frutti, comunemente noti come Dragon Fruit, hanno buccia colorata (rosa, rossa o gialla) e polpa bianca o rossa costellata di piccoli semi neri. Sono ricchi di vitamina C, fibre e antiossidanti.

Caratteristiche tecniche

  • Nome botanico: Hylocereus undatus / Hylocereus costaricensis 
  • Famiglia: Cactaceae
  • Portamento: rampicante, semi-sarmentoso
  • Altezza: fino a 3 metri in piena terra con supporto
  • Fioritura: estiva, fiori notturni di grandi dimensioni
  • Fruttificazione: fine estate – autunno
  • Tipo di frutto: bacca ovale, 400-800 g
  • Polpa:  rossa con semi commestibili
  • Resistenza al freddo: minima +5°C, ideale sopra i 15°C

Coltivazione

  • Clima: preferisce temperature comprese tra 18°C e 30°C, non tollera il gelo.
  • Esposizione: soleggiata o mezz’ombra luminosa.
  • Terreno: ben drenato, leggermente sabbioso o ricco di sostanza organica.
  • Irrigazione: moderata, con riduzione nei mesi freddi; evitare ristagni idrici.
  • Potatura: consigliata per contenere la crescita e stimolare la fruttificazione.
  • Coltivazione in vaso: richiede contenitori capienti e sostegni verticali.

SPEDIZIONE

Le piante vengono accuratamente inserite in imballi sicuri e adatti alla loro protezione. La spedizione avviene tramite corriere (BRT o GLS) entro 48/72 ore lavorative dal ricevimento dell’ordine. Per quelli contenenti le piante potrebbero volerci un paio di giorni in più per permetterne un imballo accurato. Attenzione nei primi mesi dell'anno (gennaio-aprile) gli ordini potrebbero subire dei rallentamenti nell'evasione (7-10gg lavorativi) per via dell'elevato numero di richieste.

 

RESI

Se hai cambiato idea o non sei completamente soddisfatto/a di un articolo acquistato, puoi restituircelo entro quattordici (14) giorni dal ricevimento degli articoli per ottenere un rimborso, senza aggravio di spese con espressa esclusione di quelle per la restituzione della merce, a condizione che il recesso sia comunicato mediante raccomandata A/R o email PEC a Fratelli Ingegnoli Spa, Via Salomone 65, 20138 (MI) entro 14 giorni lavorativi dal giorno del ricevimento dei prodotti. Il Cliente dovrà quindi restituire a proprie spese il prodotto. L’importo rimborsato sarà comprensivo delle spese di consegna o parte di esse, in caso di recesso parziale.

 

Per maggiori dettagli visita la sezione informazioni di questo sito

Imballaggi resistenti per i tuoi prodotti

Pagamento sicuro (Carta di Credito o Paypal), paga in 3 rate

Spedizioni con corriere espresso

Supporto clienti per rispondere ad ogni dubbio