4201 - CROCUS SATIVUS - BULBI DI ZAFFERANO - calibro 10/+ cm -

Bulbi di zafferano

Suggeriamo di metterli a dimora  entro la fine di settembre nel nord Italia , al centro-sud la piantumazione può essere protratta fino alla fine di ottobre.

Circonferenza del bulbo 10/+cm ;

Il primo anno ogni bulbo può produrre 2 fiori , dal secondo anno la produzione di fiori può arrivare fino a 3 / 4  per bulbo.

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ATTENZIONE : SPEDIZIONE A PARTIRE DALLA META' DI LUGLIO

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo
Confezione da 10 bulbi - calibro 10/+cm
Prezzo speciale 2,20 € Prezzo predefinito 4,40 €
Conf. da 100 bulbi - calibro 10/+
Prezzo speciale 21,00 € Prezzo predefinito 42,00 €
Confezione da 500 bulbi - calibro 10/+cm
Prezzo speciale 99,00 € Prezzo predefinito 198,00 €
Confezione da 1.000 bulbi - calibro 10/+cm
Prezzo speciale 165,00 € Prezzo predefinito 330,00 €
Confezione da 5.000 bulbi - calibro 10/+cm
Prezzo speciale 1.200,00 € Prezzo predefinito 1.500,00 €

Quando arriveranno i bulbi, è fondamentale piantarli nel momento giusto. Di solito, il periodo migliore per la piantatura è a fine estate o inizio autunno, in modo che abbiano il tempo di svilupparsi prima delle prime gelate. Assicuratevi di piantarli a una profondità adeguata e di dare loro uno spazio sufficiente per crescere e spandersi. Ricordatevi di innaffiare adeguatamente i bulbi durante il periodo di crescita.

In quanto al terreno, i bulbi di zafferano preferiscono un terreno ben drenato, ricco di sostanza organica e con un pH neutro. Potete migliorare la qualità del terreno aggiungendo compost o concime organico prima della messa a dimora. Se il vostro terreno è argilloso o pesante, assicuratevi di creare un buon drenaggio per evitare ristagni d'acqua.

Durante il periodo di fioritura, è importante raccogliere i fiori dello zafferano al momento giusto. I fiori dovrebbero aprirsi completamente e mostrare i delicati stami arancioni o rossi. Utilizzate delle forbici per tagliare delicatamente i fiori alla base, facendo attenzione a non danneggiare i bulbi sottostanti. Poi potrete raccogliere gli stami, che costituiscono il prezioso zafferano. Per ottenere il miglior aroma e gusto, essicate gli stami subito dopo la raccolta.