1082 - AGLIO ELEFANTE (Allium ampeloprasum ) - AGLIONE

L'aglio elefante è molto simile all'aglione che è una varietà locale di aglio tipica della Val di Chiana e della provincia di Siena, Arezzo e Perugia. Il bulbo pesa in media 150 gr e contiene circa 5/6 spicchi. Il sapore è dolce e molto più delicato dell'aglio tradizionale. Risulta anche più digeribile data l'assenza dell'allicina e viene per questo definito a "prova di bacio". Viene utilizzato in molte ricette toscane come ad esempio nei Pici all'Aglione.

AFFRETTATEVI DISPONIBILITA' LIMITATA

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo
Confezione da 2 teste
10,00 €
Confezione da 4 teste
18,00 €
Confezione da 8 teste
30,00 €

Famiglia Liliacee Piantagione: In febbraio-marzo piantare i singoli spicchi con la punta rivolta verso l’alto a 4 cm di profondità. Distanze: tra le file 35-40 cm, 10-15 cm sulla fila. Consigli: terreno sciolto, non concimato di recente con letame, si innaffia in misura ridottissima solo se il terreno è molto asciutto. Si consiglia di seminare 25 spicchi al mq, ciò significa che, a seconda della grandezza dei bulbi, occorrono circa 15kg di bulbi ogni 100mq.