1714 - CIPOLLA MONTORESE (Ramata rosa)

Disponibile Disponibile
Nuovo

Speciale selezione di una antica varietà con ciclo medio-precoce per semine primaverili e raccolta a fine luglio. Il bulbo ha una forma tonda grossa, leggermente appiattita. Colore ramato, rosso chiaro vinato tendente al rosa. Gusto dolcissimo. Le tuniche spesse e consistenti la rendono adatta a ogni tipo di cottura.

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio (5gr.)
5,80 €
- +
Confezione da 50 gr.
25,00 €
- +
Confezione da 100 gr.
42,00 €
- +
Confezione da 250 gr.
75,00 €
- +
Confezione da 500 gr.
125,00 €
- +
Confezione da 1 kg
225,00 €
- +

Semina e trapianto: a dimora o in semenzaio, trapiantando le piantine quando sono alte 10-15 cm. Varietà a giorno corto: semina in estate-autunno, trapianto in settembre-ottobre, raccolta inizio primavera-inizio estate. Varietà a giorno lungo: a dimora in febbraiomarzo; in semenzaio a dicembre-febbraio, trapianto in marzo-aprile,
raccolta in estate. Sono le varietà da conservare per il consumo in autunno-inverno.

Distanze: tra le file 20-40 cm., sulla fila 15-20 cm.
Consigli: quando le foglie delle cipolle per consumo invernale sono ingiallite, estirpare il bulbo e lasciarlo asciugare sul terreno in pienosole per 5-7 giorni.

Conservare in luogo asciutto e areato.

Coltivare le cipolle in file a fianco di prezzemolo o sedano aiuta a mantenere lontano la mosca delle cipolle.

Seme occorrente: in semenzaio 3 gr. per mq.; a dimora 40-50 gr. per 100 mq.