1348 - SEDANO RAPA -DI VERONA-

Disponibile Disponibile

Radice relativamente liscia molto voluminosa, a polpa soda, croccante e profumata; eccellente ortaggio per l’ inverno durante il quale si conserva in cantine, al fresco, spogliato dalle foglie e dalle radichette. Si consuma cotto, anche in purè, fritto nonché crudo in insalata con maionese.
Periodo di semina: da marzo ad aprile
Come si semina: di solito in semenzaio, poi si trapianta.
Seme occorrente: gr. 1,5 circa per mq. di semenzaio.
Distanze: trapiantare a cm. 40 x 40
Consigli pratici: togliere i getti laterali non appena accennano a formarsi e sul finire della cultura eliminare le foglie esterne per avere radici ben formate. Ama terreno sciolto e ricco.

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio ( 6 gr. circa)
2,95 €
- +
Confezione da 50 gr.
10,65 €
- +
Confezione da 100 gr
17,70 €
- +
Confezione da 250 gr
28,00 €
- +
Confezione da 500 gr
43,00 €
- +
Confezione da 1 kg
72,00 €
- +

Famiglia Apiacee-Ombrellifere
Semina: fine inverno-inizio primavera in semenzaio luminoso.
Trapianto: quando le piantine sono alte 10-15 cm, a distanza di circa 30 cm in ogni direzione.
Consigli: alcune varietà imbianchiscono naturalmente, altrimenti rincalzare o avvolgere il cespo con paglia, dopo averlo legato ben asciutto, 20-30 giorni prima della raccolta. Per uso famigliare possono anche essere raccolte solo le coste esterne, secondo necessità, conservando il cespo centrale.
Seme occorrente: 1,5 g per mq di semenzaio.