1806 - PATATA BLU - VIOLET QUEEN -

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Patata a buccia blu e pasta blu/viola è molto usata dai grandi chef per le sue importanti qualità organolettiche, e per il colore della polpa blu/viola , profumata di nocciola e ricca di antociani. Si cucinano come le patate normali, fritte , lessate o in purea. richiede terreno leggero e profondo senza ristagni d’acqua. Molto resistente alle malattie ed alla siccità.

Maturazione : medio-precoce

 N.B. A volte il colore della pasta non è uniforme

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 2,5 kg
11,50 €
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Confezione da 5 kg (suff. per 20 mq. circa di coltura)
Prezzo speciale 16,90 € Prezzo normale 21,00 €
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Confezione da 10 kg (suff. per 40 mq. circa di coltura)
40,00 €
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Semina: Le varietà da noi selezionate sono certificate. È importante comunque effettuare una rotazione di 4 anni e non piantare in un terreno dove prima era stata coltivata un’altra solanacea, né farla seguire da altre solanacee. Una rotazione potrebbe essere: patate, leguminose, brassicacee, altre verdure. In solchi profondi 10 cm. s’interrano i tuberi interi o tagliati a metà, se piuttosto grossi, a fine inverno-inizio primavera. In Italia meridionale si può anticipare a metà inverno.

Distanze: Le varietà precoci si distanziano 60-70 cm. tra le file e 30 cm. sulla fila. Le tardive 70-80 cm. tra le file e 40 cm sulla fila.

Consigli: I terreni migliori sono sciolti, freschi, profondi, concimati (ottimo FERTOFIT orto e frutta). Quando il germoglio è alto 5-10 cm, eliminare le infestanti e rincalzare il terreno per una altezza di 30-35 cm. per evitare l’inverdimento dei tuberi. A completa maturazione gambi e foglie iniziano a ingiallire. All’occorrenza si effettuano trattamenti con insetticidi specifici a bassa tossicità.

Seme occorrente: 20- 25 kg di tuberi per 100 mq di terreno. In condizioni ottimali la raccolta si esegue da maggio a settembre. Il raccolto può variare da 300 a 400 kg. per 100 mq.