1725 - ZUCCA HYBRID F1 - ZUCCURI’ -

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Mordere una Zuccurì è un’autentica esperienza sensoriale. La polpa cotta presenta al palato una consistenza soffice che prima si sbriciola per poi sciogliersi in bocca. Per questa sua caratteristica viene chiamata Zucca castagna e la sua naturale dolcezza trae in inganno al punto che molti pensano sia stata dolcificata artificialmente.

La sottile buccia verde una volta cotta è totalmente commestibile. All’interno la polpa di colore arancione è ricca di nutrimenti essenziali per l’organismo come il beta carotene che è un potente antiossidante e di fibre che regolarizzano le funzioni intestinali.

Zuccurì può essere apprezzata in vari modi: in Tempura (fritta), al microonde (soli 5 minuti di cottura) o nella zuppa. Cotta e tagliata in pezzetti, è un gustosissimo snack .

Curiosità: il nome originale Zuccurì è nato dalla fusione di Kuri (castagna in giapponese) e Zucca. Infatti Kuri kabocha significa zucca castagna.

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio (25 Semi)
9,90 €
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Confezione da 50 Semi
18,00 €
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Confezione da 100 Semi
33,00 €
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Confezione da 250 Semi
75,00 €
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SEMINA/TRAPIANTO

È possibile sia seminare direttamente in terreno che trapiantare le piantine cresciute in vasetto in vivaio con un sesto d’impianto consigliato di 60-70 cm sulla fila e 3,5m tra le fila.

RACCOLTA

Il miglior periodo per la raccolta sarà 40-50 giorni dopo l’apertura dei fiori femminili.

Il frutto raggiungerà la massima pezzatura attorno al 25-30° giorno dal trapianto ma non sarà ancora pronto da raccogliere.

Quando la zucca sarà pronta, il peduncolo cambierà consistenza (come visibile dalle foto sottostanti), suberificando. Il colore della buccia virerà da verde brillante e lucente ad una tonalità leggermente più opaca.

POST RACCOLTA

Lasciare i frutti non sovrapposti l’un l’altro e in luogo areato, per almeno 7 giorni, evitando la diretta esposizione al sole. Solo dopo che il peduncolo sarà completamento secco, sarà possibile ammucchiare le zucche in ambiente aereato ed al riparo dal sole. Questo passaggio è fondamentale per una buona shelf-life. Il miglior periodo per la consumazione della zucca è compreso tra 30 e 60 giorni per la TSX 819.

SEGRETI PER LA COLTIVAZIONE

  • Coltivare durante i periodi caratterizzati da alte temperature
  • Preferisce un terreno ben dotato di azoto disponibile
  • Ottenere una buona copertura fogliare