1488 - ZUCCA -TONDA PADANA-

Disponibile Disponibile

Originaria del Sud America. Riconoscibile per le costolature pronunciate
e il peduncolo grosso e legnoso, è molto apprezzata nel Mantovano e nel Cremonese per i tortelli e la mostarda. Vuole molto
caldo per portare a maturazione (in 120 giorni circa) i frutti, che sono anche ottimi per zucchini se raccolti teneri. La polpa, arancione, ha un sapore eccellente, come i semi che racchiude, grandi e abbondanti.

Elementi prodotti raggruppati
Confezione  Prezzo Qtà
Confezione da 1 cartoccio ( 5 gr. circa)
3,20 €
- +
Confezione 50 gr
13,00 €
- +
Confezione 100 gr
21,00 €
- +
Confezione 250 gr
45,00 €
- +
Confezione 500 gr
82,00 €
- +
Confezione da 1 Kg.
150,00 €
- +

Semina: al coperto in febbraio-marzo, 2-3 semi a vasetto per raccolte anticipate; all’ aperto in aprile-maggio a dimora, 3-4 semi per buchetta.

Trapianto: all’aperto in aprile-maggio; lasciare una pianta per buchetta, quando le piante hanno 3-4 foglie.

Distanza: tra le file m. 2 e m. 1- 1,5 sulla fila.

Consigli: a inizio della coltivazione, spuntare il fusto sopra la terza foglia e i tralci laterali sopra la quarta foglia. Le zucche si colgono con qualche centimetro di gambo e si lasciano asciugare alcuni giorni al sole; possono essere conservate anche per diversi mesi senza deteriorarsi.

Semi occorrenti: 100 gr. per 100 mq. di terreno.